Посмотреть полные серии мультфильмов можно на нашем канале: смотреть!
Экспертиза РосКомНаздора о пригодности материалов для просмотра детям: ознакомиться!
Посмотреть трейлер:
Подробнее о этапах развития проекта:
Проект в 2020 г.
Драфт проекта был разработан в 2019 г. при поддержке частных инвестиций и Благотворительного фонда «Единое сердце». Инициативу поддерживают профессор МГЮА им. О.Е. Кутафина Шония Г.В., директор ФГБУ «Информавтодор» Абузяров Е.О., руководитель Аппарата Генерального директора РФПИ Александров С.В., а также глава управы района Арбат города Москвы Нечаев Ю.Н.
«Именно на анимации воспитывается целое поколение, и анимация заслуживает большей поддержки со стороны государства, чем до сих пор», — Путин В.В., ежегодная пресс-конференция, 2020 г.
В 2020 г. был запущен пилот мультфильма и сформирована рабочая группа в совете по культуре МП ГД РФ, целью которой является продвижение проекта на государственных площадках. К команде примкнули высококлассные специалисты из сферы создания и продвижения фильмов и мультфильмов.
Добро пожаловать на планету ЭдРем
О чем мультфильм? Первое, что мы слышим: планета ЭдРем ничем не отличается от нашей Земли. За одним исключением — все ее жители соблюдают законы. Далее мы наблюдаем две истории.







По словам ученых, мультипликация таит в себе скрытые педагогические возможности: дети считывают эмоциональный интеллект героев и формируют образы для подражания. Если персонаж злой и агрессивный, то после просмотра нескольких серий таких мультиков ребенок тоже начинает проявлять неконтролируемые негативные эмоции, и, наоборот, положительный герой (некий Питер Пэн) способен мотивировать на радость, счастье и формирование у подростка правильных жизненных ориентиров.
Все помнят советские мультфильмы, как: «Чебурашка», «Винни-пух», «Золотая антилопа», «Кошкин дом», «Бременские музыканты», «Трое из Простоквашино» и др. Но никто из нас, уже взрослых, не задумывается о том, как сильно анимационные герои повлияли на наши ценности, мотивацию к дружбе, знаниям, взаимопомощи, достижению поставленных целей и др. А зря. Сейчас, мультипликация используется не только в обучающих целях, но и как средство социализации и реабилитации детей с разными заболеваниями (в том числе с онкологией) и ребятишек с особенностями развития. Мульттерапия позволяет развивать их творческие способности и закладывать необходимый моральный фундамент, который им пригодится в будущем.
Если мы будем вкладывать больше знаний в детей не через «силу», а используя современные методы геймификации, мультипликационное искусство и игровую анимацию, то со временем такая профилактика даст ощутимый результат с точки зрения воспитания здорового поколения, а также повсеместного развития правовой культуры и снижения детской преступности.
Результаты проекта 2020 г.
- Пилотный мультфильм - 3 минуты
- Партнеры:
- Шония Гури Вахтангович — К.Ю.Н., профессор МГЮА им О.Е. Кутафина
- Александр Станислав Витальевич — Руководитель Аппарата Генерального директора РФПИ
- Нечаев Юрий Николаевич — Глава управы района Арбат города Москвы
- Galaxy Vision — продюсерская компания в лице Анатолия Сверчкова
Экспертный совет по культуре молодежного парламента при Государственной Думе
Ассоциация юристов России
- Управа района Арбат города Москвы
- Молодежная палата района Арбат города Москва
- Федеральное государственное унитарное предприятие «Информавтодор»
- Федеральное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации» в лице Заместителя начальника отдела по обеспечению деятельности
- Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка В.М. Атаулиной
- Российский экологический оператор в лице Руководителя Департамента медийных, просветительских, специальных и международных проектов Д.Г. Бойко
3. Проведены показы анимационного фильма в школах Москвы. Мы провели
показ пилотной серии в 4 школах Москвы. Охват составил 150 учеников и
20 преподавателей. В рамках конкурса общественное признание ЦАО - проект поддержало более 2000 человек. По результатам опроса учеников спустя 2 недели
после просмотра мультипликационного фильма, 80% опрошенных помни-
ли содержание (переход дороги по зеленому сигналу светофора) и уже
применяли полученные знания не менее 1 раза в реальной жизни, а именно
останавливались на светофоре если горит красный сигнал!
Проект в 2021 г.
Напомним про сам проект.
Социально-правовые мультфильмы напрямую связаны с культурным кодом, так как своей тематикой и содержанием подразумевают воспитание духовно-нравственных ценностей через показы мультипликационных фильмов в школах. Данные мультики влияют на воспитание ценностей, воспитания и изменения восприятия.
Цель проекта - повышение уровня правоосознаности детей возраста 12 - 16 лет через проведение в школах увлекательных профилактических занятий с показом анимационных фильмов с квалифицированными юристами и педагогами.
Проект решает социальную проблему деструктивного поведения современной молодежи, которая не знакома с культурой права в реальной жизни. Наш мультфильм уникален тем, что он направлен на правовое воспитание, которое будет рассказывать о преимуществе использования права в реальной жизни не только для детей, но и для взрослых людей. Наш подход заключается в создании социально-правовых мультфильмов с увлекающим сюжетом. Герои мультфильма помогают переживать эмоции, после чего дети формируют образы для подражания.
В сентября 2021 года мы победили на конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив на реализацию проектов в области культуры искусства и креативных индустрий 2021 года

Получили грант на развитие проекта в размере 2 998 562,00 ₽
Кроме этого мы также получили поддержку:
- ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР»
- Экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
- Отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Федерального казенного учреждения «АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
- Публично-правовой компании «Российский экологический оператор».
С момента получения гранта мы привлекли новых специалистов по анимационным мультфильмам, которые создали аниматику к новым сериям, а также сценаристов, которые создали сюжеты первых серий. Фонд будет сотрудничать с детскими психологами, которые смогут давать консультации родителям и всем заинтересованным лицам по воспитанию детей.